JACINTHE

Aménagement et décoration d'un rez de chaussée - St Jean Delnous

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/15

Rez de chaussée d'une maison

Mars 2019

  • Architecture d'intérieur

  • Chantier terminé

  • Décoration d'intérieur

  • Budget respecté 

  • Shopping List 

Cette maison familiale situé en plein coeur de la campagne aveyronaise a retrouvé une nouvelle apparence. Composée à l'origine d’une seule pièce de vie avec une cuisine indépendante au rez de chaussé ainsi qu’un grand atelier d’ébénisterie, ce rez de chaussée manqué d'espace pour cette famille fraîchement installée. Lors de leur acquisition, les clients et leurs 3 enfants ont donc décidé d’agrandir l’espace de vie en prenant des m² à l’atelier. 
Cet espace accueille maintenant un joli et spacieux salon, une grande salle à manger, un coin repos ainsi qu’une cuisine totalement repensée aux modes de vie des clients.

5.jpg
13.jpg
4.jpg
12.jpg
10.jpg
15.jpg
16.jpg

Nous avons décidé d'avoir des couleurs/matières douces tels que le bois, des nuances de gris et du blanc. Seul un mur amène un coté "punchy" à la pièce. Un bleu, choisit pour s'accorder au tableau. Ainsi l'espace est trés lumineux et amène une douceur qui donne envie de flâner. 

Meuble TV : IKEA - Canapé et suspension : Made.com - Table basse : Maison du monde 

21.jpg
20.jpg
19.jpg

La salle à manger permet d'accueillir de nombreux convives. Cette table en chêne massif à été réalisée sur mesure pour être proportionnelle à la pièce. Un papier peint vient nuancer et amène de la brillance à cette belle pièce. 

Papier peint : St Maclou - Suspension : Laurie Lumière - Chaises : Maison du monde et Alinéa

Table : Sur mesure par un artisan du coin 

37.jpg
36.jpg
35.jpg
34.jpg
33.jpg
38.jpg
31.jpg
30.jpg
24.jpg

La cuisine devient une pièce de vie à part entière. Il correspond à la façon de vivre actuelle : Cuisiner devient une activité familiale, amicale, et crée un moment de partage. Les couleurs et matières restent en adéquation avec le salon et la salle à manger avec un gris anthracite beaucoup plus présent pour renforcer le parquet point de chevron.  

Cuisine : Chabert Duval  Suspension : Laurie Lumière

42.jpg
41.jpg

AVANT / APRES